弊社が企画・コーディネートした「学校給食の調理従事者スキルアップ講習会」が開催されます!

参加ご希望の方は、「下記申込み&問い合わせ先」にお申し込みください。

■日時:9:30~16:30
2017年 8月 5日(土) 初級者向け講習会
2017年 8月19日(土) 中堅者向け講習会
2017年12月27日(水) 指導者向け講習会

■会場:品川区立総合区民会館きゅりあん 品川区東大井5-18-1            (JR京浜東北線「大井町」駅より徒歩1分東急大井町線・りんかい線「大井町」駅より徒歩5分)
■主催:ジャパンライム株式会社
■企画:株式会社オフィス田中
■参加対象者:学校給食の調理従事者(学校栄養士、調理員等)
■参加費:8100円(テキスト代、調理材料費を含む)
※参加者には文部科学省の「学校給食衛生管理マニュアル」6冊分を収録したCD-ROMを差しあげます。

■講習内容:

8月5日(土)初級者向け講習会

第一講義「学校給食の歴史及び制度」「学校給食従事者の職務及び学校給食衛生管理基準」
講師:田中延子 株式会社オフィス田中(弊社代表)
第二講義「調理実習(下処理・切裁作業)」
講師:井上幸子先生 東京都栄養士連盟幹事長
第三講義「衛生管理のポイント(基礎)」
講師:田中延子 株式会社オフィス田中(弊社代表)
第四講義「主な食中毒菌等の種類と特徴」「コミュニケーションの図り方」
講師:新名史典先生 株式会社SmartPresen代表取締役

8月19日(土)中堅者向け講習会

第一講義「学校給食が教育に果たす役割」
講師:田中延子 株式会社オフィス田中(弊社代表)
第二講義「調理実習(調理作業・基礎編)」
講師:殿塚婦美子先生 女子栄養大学名誉教授
第三講義「衛生管理のポイント(中級)」
講師:田中延子 株式会社オフィス田中(弊社代表)
第四講義「作業工程表・作業動線図の作成方法」
講師:井上幸子先生 東京都栄養士連盟幹事長

12月27日(水)指導者向け講習会

第一講義「学校給食に関連する法律・学校給食が食育に果たす役割」
講師:田中延子 株式会社オフィス田中(弊社代表)
第二講義「調理実習(調理作業・応用編)」
講師:殿塚婦美子先生 女子栄養大学名誉教授
第三講義「衛生管理のポイント(上級)」「食物アレルギーに対する対応」
講師:田中延子 株式会社オフィス田中(弊社代表)
第四講義「衛生管理の評価方法」「他の調理員に対する効果的な指導方法」
講師:新名史典先生 株式会社SmartPresen代表取締役

■申込み&問い合わせ先
ジャパンライム株式会社 セミナー事業室
電話 03-5840-9980
FAX   03-3818-6656
Webからの申込はこちら(ジャパンライムの申込サイトが開きます)