『KEWPIE食だより』の「教えて!延子せんせい」で「もやしの扱い方」について解説しています

KEWPIE食だより』が発行されました。給食の悩みや疑問を解決する「教えて!延子せんせい」コーナーがあり、田中延子が回答しています。今号の質問は「もやしのかさを出すにはどのようにしたらよいでしょうか、またもやしの下処理は流水で3回洗う方法でよいでしょうか」という内容です。

他にも役立つ情報が掲載されていますので、ぜひご覧ください。特集のテーマは「野菜特集『もっと野菜をたべよう』」です。

『KEWPIE食だより』 Vol.4 (季刊)
 
発 行 :キューピー株式会社 フードサービス部 企画制作&編集:学校食事研究会

記事はこちらからお読みください。(PDFが別に開きます)
表紙 P1.2 P3.4 P5.6