網走市の調理技術講習会で、地域の食材を生かした学校給食の調理について講演等を行いました。

2016年11月19日、網走市で「地産地消の推進を図る調理技術講習会」が開催されました。
「安全・安心・おいしい調理の工夫」についての講習会講師を務め(当社代表取締役 田中延子&同食育アドバイザー 原ゆみ)、さらに「地域の食材を生かした学校給食の調理について」の講演(講師 同 田中延子)を行いました。
■名 称   地産地消の推進を図る調理技術講習会(技術向上編)
■主 催  網走市教育委員会
■会 場  オホーツク・文化交流センター(北海道網走市)
■対象者 栄養教諭・学校栄養職員、調理員
■目 的  地産地消の推進を図るため、地場産物を活用した学校給食の調理方法や技術の研究開発を行い、学校給食への地場産物の使用拡大を目指すこと
■講習会テーマ 「安全・安心・おいしい調理の工夫」
■講 師  (株)オフィス田中 代表取締役 田中 延子
(京都府立大学京都和食文化研究センター・淑徳大学看護栄養学部・東京家政学院大学 客員教授)
(株)オフィス田中 食育アドバイザー 原 ゆみ(元北海道札幌市栄養教諭)
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■講演会テーマ 「地域の食材を生かした学校給食の調理について~衛生管理と調理技術の向上を目指して」
■講 師  (株)オフィス田中 代表取締役 田中 延子

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