個別指導のあり方について講演しました

2016年4月28日、青森県栄養教諭・学校栄養職員研修会において、講演を行いました。

研修会の目的は、学校給食施設等に勤務する栄養教諭・学校栄養職員の資質向上並びに相互の連帯感を深め、今後の食に関する指導、学校給食管理運営等の円滑化及び充実を図ることです。
青森県内の栄養教諭・学校栄養職員、関係栄養士を対象に開催されました。

名称 平成28年度青森県栄養教諭・学校栄養職員研修会並びに青森県学校栄養士協議会定期会
主催 青森県学校栄養士協議会
会場 青森県総合社会教育センター(青森市)
講演テーマ 栄養教諭・学校栄養職員が実施すべき個別指導の在り方
講師 田中延子
(京都府立大学京都和食文化研究センター客員教授、淑徳大学看護栄養学部客員教授)

主催者からの報告では、児童生徒に対して個別指導を行うための基礎を学ぶことができたと好評でした。

青森県栄養教諭・学校栄養職員研修会

青森県栄養教諭・学校栄養職員研修会