『KEWPIE食だより』の「教えて!延子せんせい」で「マヨネーズを使ったサラダを給食で提供する時に留意すること」について解説しています

『KEWPIE食だより』が発行されました。給食の悩みや疑問を解決する「教えて!延子せんせい」コーナーがあり、田中延子が回答しています。今号の質問は「マヨネーズを使ったサラダの場合、加熱できないのでどうしたらよいでしょうか」という内容です。

他にも役立つ情報が掲載されていますので、ぜひご覧ください。特集のテーマは「やさいをおいしくマヨネーズ教室」です。

『KEWPIE食だより』 Vol.3 (季刊)

発 行 :キューピー株式会社 フードサービス部
企画制作&編集:学校食事研究会

記事はこちらからお読みください。(PDFが別に開きます)
表紙 P.1-2P.3-4P.5-6