『KEWPIE食だより』の「教えて!延子せんせい」で「マヨネーズを使ったサラダを給食で提供する時に留意すること」について解説しています 投稿日 2017年2月8日 『KEWPIE食だより』が発行されました。給食の悩みや疑問を解決する「教えて!延子せんせい」コーナーがあり、田中延子が回答しています。今号の質問は「マヨネーズを使ったサラダの場合、加熱できないのでどうしたらよいでしょうか」という内容です。 他にも役立つ情報が掲載されていますので、ぜひご覧ください。特集のテーマは「やさいをおいしくマヨネーズ教室」です。 『KEWPIE食だより』 Vol.3 (季刊) 発 行 :キューピー株式会社 フードサービス部 企画制作&編集:学校食事研究会 記事はこちらからお読みください。(PDFが別に開きます) 表紙 P.1-2、P.3-4、P.5-6